वैद्य गुरुदत्त, एक विज्ञान के छात्र और पेशे से वैद्य होने के बाद भी उन्होंने बीसवीं शताब्दी के एक सिद्धहस्त लेखक के रूप में अपना नाम कमाया। उन्होंने लगभग दो सौ उपन्यास, संस्मरण, जीवनचरित्र आदि लिखे थे। उनकी रचनाएं भारतीय इतिहास, धर्म, दर्शन, संस्कृति, विज्ञान, राजनीति और समाजशास्त्र के क्षेत्र में अनेक उल्लेखनीय शोध-कृतियों से भी भरी हुई थीं।

तथापि, इतनी विपुल साहित्य रचनाओं के बाद भी, वैद्य गुरुदत्त को न कोई साहित्यिक अलंकरण मिला और न ही उनकी साहित्यिक रचनाओं को विचार-मंथन के लिए महत्व दिया गया। कांग्रेस, जवाहरलाल नेहरू और महात्मा गांधी के कटु आलोचक होने के कारण शासन-सत्ता ने वैद्य गुरुदत्त को निरंतर घोर उपेक्षा की। छद्म धर्मनिरपेक्ष इतिहासकारों ने भी उनको इतिहासकार ही नहीं माना। फलस्वरूप, आज भी वैद्य गुरुदत्त को जानने और पढ़ने वालों की संख्या काफी कम है

जमाना कब बदलेगा (4 खण्ड)
Jamaana Kab Badalega (4 Volumes)

Original price was: ₹2,200.00.Current price is: ₹2,100.00.

दो लहरों की टक्कर
Do Lehron Ki Takkar

1,200.00

परित्राणाय साधूनाम्
Paritranaya Sadhunam

700.00

गंगा की धारा
Ganga ki Dhara Gurudutt

600.00

ब्रह्मसूत्र (वेदांत दर्शन) 2 खंड
Brahmasutra (Vedant Darshan) 2 volume

550.00

श्रीमद्भग्वदगीता (गुरूदत्त)
Shrimadbhagwadgita (Gurudutt)

500.00

युद्ध और शांति
Yuddha Aur Shanti

400.00

वाम मार्ग
Vam Marg

400.00

अंधे की लाठी
Andhe ki Laathi

300.00

पाप और पुण्य
Paap Aur Punya Gurudutt Book

300.00

सांख्य दर्शन (गुरुदत्त)
Sankhya Darshan (Gurudutt)

300.00

न्याय दर्शन गुरुदत्त
Nyay Darshan Gurudutt

300.00

लुढकते पत्थर
Ludakte Patthar

300.00

स्वराज्य दान
Swarajya Dan

300.00

धर्म संस्कृति और राज्य
Dharm Sanskriti Aur Rajya

250.00

भारत गाँधी नेहरु की छाया में
Bharat Gandhi Nehru Ki Chaya Mein

250.00

वैशाली विलय
Vaishali Vilay

250.00

विक्रमादित्य साहसांक
Vikramaditya Sahsank

250.00

कुमकुम
Kumkum

250.00

हमारी सांस्कृतिक धरोहर
Hamari Saanskritika Dharohar

220.00

दो भद्र पुरुष
Do Bhadra Purush

200.00

पुष्यमित्र
Pushyamitra

200.00

देश की हत्या
Desh Ki Hatya

200.00

दासता के नए रूप
Dasata Ke Naye Roop

150.00